El Perfil Sanitario Como una Herramienta para la Gestión de la Calidad Higiénica e Inocuidad de los Alimentos (Caso: Restaurante)

Autores/as

  • González González Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (MPPPA)
  • Carolina Palomino Universidad Central de Venezuela (UCV)
  • Ariadna Calderín Instituto de Higiene de los Alimentos (INHA)

Resumen

Recientemente, la mayoría de los países cuentan con un registro de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA), se han reportado aumentos significativos en la incidencia de estas enfermedades. Este incremento está asociado al incumplimiento de las buenas prácticas de elaboración de alimentos. Es por ello, que resulta de importancia garantizar las normas de calidad sanitaria de las instalaciones que ofrecen alimentos, previendo de esta manera las ETA, pues su repercusión no sólo constituye una afectación grave para la salud del consumidor, sino que también influye negativamente en la percepción del cliente. Por esta razón, este estudio constituye una línea de trabajo desarrollada por la Dirección de Control de Calidad de un restaurante de la ciudad de La Habana-Cuba.

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Publicado

20-05-2024

Cómo citar

González, G., Palomino, C., & Calderín, A. (2024). El Perfil Sanitario Como una Herramienta para la Gestión de la Calidad Higiénica e Inocuidad de los Alimentos (Caso: Restaurante). Observador Del Conocimiento, 2(4), 105–118. Recuperado a partir de https://revistaoc.oncti.gob.ve/index.php/odc/article/view/529

Número

Sección

Artículos