Determinación espetrofotométrica de los niveles de ca, mg, k y na en leche pasteurizada de cabra, consumida en la ciudad de Maracaibo

Autores/as

  • Giovanni Controsceri Universidad del Zulia (LUZ)
  • Roman Amaya Universidad del Zulia (LUZ)
  • Andrea Angulo Universidad del Zulia (LUZ)
  • Humberto Oberto Universidad del Zulia (LUZ)
  • Jesús Villasmil Universidad del Zulia (LUZ)
  • Jesús Campos Universidad del Zulia (LUZ)
  • Denny Fernández Universidad del Zulia (LUZ)
  • Víctor Granadillo Universidad del Zulia (LUZ)

Palabras clave:

FAAS, FAES, leche de cabra, minerales esenciales

Resumen

La leche de cabra constituye una alternativa beneficiosa en la alimentación humana, fundamentada en su fácil digestibilidad para los consumidores que son alérgicos a las proteínas e intolerantes a la lactosa de la leche de vaca. Es por ello que el consumo de leche de cabra va en aumento día a día. En este trabajo se presentan las concentraciones de Ca, Mg, K, y Na en muestras de leches pasteurizadas de cabra expendidas en la ciudad de Maracaibo, determinadas mediante las técnicas de absorción y emisión atómica con llama (FAAS y FAES).

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Citas

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Publicado

02-05-2024

Cómo citar

Controsceri, G., Amaya, R., Angulo, A., Oberto, H., Villasmil , J., Campos, J., Fernández, D., & Granadillo, V. (2024). Determinación espetrofotométrica de los niveles de ca, mg, k y na en leche pasteurizada de cabra, consumida en la ciudad de Maracaibo. Observador Del Conocimiento, 2(6), 55–60. Recuperado a partir de https://revistaoc.oncti.gob.ve/index.php/odc/article/view/441

Número

Sección

Artículos