Efecto del pre-tratamiento del lactosuero previo a la aplicación de la ultrafiltración tangencial con fines agroindustriales

Autores/as

  • Dicson Mujica Fundación CIEPE
  • Elba Sangronis Universidad Simón Bolívar

Palabras clave:

Concentrado proteico, precipitación termocálcica, microfiltración

Resumen

El lactosuero para ser utilizado como ingrediente requiere algún pretratamiento con la finalidad de mejorar su calidad microbiana, eliminar la grasa y evitar la colmatación de la membrana al aplicar ultrafiltración tangencial. El objeto de esta investigación fue evaluar la efectividad de la secuencia de centrifugación, precipitación cálcica y microfiltración como pretratamiento. Se utilizó una muestra de lactosuero proveniente de la elaboración de queso blanco pasteurizado en una industria láctea del estado Yaracuy.

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Publicado

02-05-2024

Cómo citar

Mujica, D., & Sangronis, E. (2024). Efecto del pre-tratamiento del lactosuero previo a la aplicación de la ultrafiltración tangencial con fines agroindustriales. Observador Del Conocimiento, 2(6), 142–149. Recuperado a partir de https://revistaoc.oncti.gob.ve/index.php/odc/article/view/470

Número

Sección

Artículos