Efecto del Consumo de Fórmulas Enterales con Selección de Carbohidratos Sobre El Índice Glicémico en Adultos Sanos

Autores/as

  • Lisse Angarita Universidad del Zulia (LUZ)
  • Karla Parra Universidad del Zulia (LUZ)
  • Maria Uzcategui Universidad del Zulia (LUZ)
  • Eiris Nava Universidad del Zulia (LUZ)
  • Gerardo Blanco Universidad del Zulia (LUZ)
  • Nadia Reyna Universidad del Zulia (LUZ)

Palabras clave:

Carbohidratos, diabetes, índice glicémico

Resumen

El índice glicémico es un factor predictor en la glicemia post-pandrial. Existen fórmulas de nutrición enteral dirigida a pacientes diabéticos en las que el índice glicémico aún no se ha establecido. El objetivo fue determinar el efecto del consumo de fórmulas enterales para diabéticos con selección de carbohidratos sobre el índice glicémico en adultos sanos. Participaron 14 voluntarios sanos de ambos sexos     (7 mujeres y 7 hombres), con edades entre 23 y 38 años, quienes consumieron aleatoriamente 4 productos: cada uno proporciono 50 gramos de carbohidratos: 2 fórmulas enterales poliméricas comerciales para diabéticos y 2 alimentos control.

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Publicado

13-06-2024

Cómo citar

Angarita, L., Parra, K., Uzcategui, M., Nava, E., Blanco, G., & Reyna, N. (2024). Efecto del Consumo de Fórmulas Enterales con Selección de Carbohidratos Sobre El Índice Glicémico en Adultos Sanos. Observador Del Conocimiento, 1(1), 117–124. Recuperado a partir de https://revistaoc.oncti.gob.ve/index.php/odc/article/view/625

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Artículos

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