Estrategias Alimenticias En El Manejo de La Primera Alimentacion en Coporo (Prochilodus Mariae) Para Una Producción Sustentable

Autores/as

  • Glenn Hernández Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)
  • José González Centro Nacional de Investigaciones Agrícolas (CENIAP)
  • Desiree Moren Universidad Católica Andrés Bello (UCAB)
  • Douglas Hernández Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)

Palabras clave:

Postlarvas de coporo, piscicultura, larvicultura, primera alimentación

Resumen

Las ventajas de desarrollar la piscicultura con especies nativas van desde la adaptación de estos peces al clima y calidad del agua de la Estación del INIA, en Guanapito, estado Guárico; hasta el hábito de consumo de la población. Entre estas especies se destacan por su importancia o potencialidad: Piaractus brachypomus (cachama blanca), Colossoma macropomum (cachama negra) y Prochilodus mariae (Coporo). De estas especies, el cultivo de coporo ha venido incrementándose debido a los altos rendimientos obtenidos y facilidad de engorde.

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Publicado

13-06-2024

Cómo citar

Hernández, G., González, J., Moren, D., & Hernández, D. (2024). Estrategias Alimenticias En El Manejo de La Primera Alimentacion en Coporo (Prochilodus Mariae) Para Una Producción Sustentable. Observador Del Conocimiento, 2(2), 163–172. Recuperado a partir de https://revistaoc.oncti.gob.ve/index.php/odc/article/view/578

Número

Sección

Artículos