La Nutriescuela una Herramienta de Mercadeo Social en La Comunidad Rafael Caldera, Municipio Valera, Trujillo – Venezuela
Palabras clave:
Nutriescuela, educación nutricional, mercadeo socialResumen
Presenta estudio fundamentado en una investigación cualitativa, modalidad investigación - acción en la comunidad Rafael Caldera, Valera, estado Trujillo. Se tomó una muestra intencional (34 manipuladores de alimentos y 6 representantes de grupos focalés.) Se caracterizó la comunidad mediante socioindicadores y diagnóstico participativo de grupos focales.
Descargas
Citas
Alarcón, B. (2012). Desarrollo integral en Salud Comunitaria del sector Rafael Caldera. [Tesis de Maestría] Valera: Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez.
Aldana, I. (2011). Sensibilización para la prevención de la Fasciolasis en humanos al manipular alimentos. La Mucusé, Mérida [Tesis de Especialización] Trujillo: Núcleo Universitario Rafael Rangel.
Arrieta, G.; (2006). El Mercadeo Social, más allá del régimen de competencia económica. [en línea] : http://promocionsalud.ucaldas.edu.co/ downloads/Revista%2011_8.pdf FAO-OMS. CODEX ALIMENTARIUS. (1998). [en línea] http://www.fao.org/docrep/w6419s/w6419s00. htm#Contents
FAO. (1996). Guía Metodológica de Comunicación Social en Nutrición. [en línea]: http://www.fao.org/ DOCREP/003/X6957S/X6957S00. HTM.
Forero, A.; (2002). El marketing social como estrategia para la promoción de la salud. [en línea] enhttp://promocionsalud.ucaldas.edu.co/ downloads/Revista%207_4.pdf
Fundación, Bengoa. (1995). Nutrición: Base del desarrollo: Educación en Nutrición. Caracas: Ediciones CAVENDES.
Instituto Experimental José Witremundo Torrealba (IEJET). (2001) 1.I Festival gastronómico La Nutriescuela. [en linea] http://iejwt.blogspot. com/2011/08/festival-gastronomico- la-nutri- scuela.html Blog comunidaddelrafaelcaldera. 2001. [en linea] comunidaddelrafaelcaldera. blogspot.com
Kotler, P.; Roberto, E.; (1992). Marketing Social. [en linea] http://books.google. co.ve/books? d=vMRDpBfowEMC&printsec=frontcover&hl=es&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q& f=false
Landaeta de J M, Patiño, E.; García, N. (2010). Campaña de educación nutricional contra la malnutrición por los medios de comunicación masivos en Venezuela. An Venez Nutr ; 23 (1): [en linea]: http://www.slan.org.ve/publicaciones/completas/pdf/ Campa%C3%B1a%20de 20educacion. pdf
Michel, A, Beghin, I.; (2001). Marco conceptual. En: Nutrición y Comunicación. De la educación en nutrición convencional a la comunicación social en nutrición. [en línea]: http://books.google.co.ve/books?hl=es&lr=&id=KFvt8p2OsEIC&oi=fnd&pg=PA6&dq=related:EhllCLscsSMJ: scholar.google.com/&ots=w1RRyXN_jr&sig=9zU7RjbGFTiy7KBiiJGCokLwqBk#v=onepage&q&f=true.
Ramírez, V. (2009). Promoción de alimentación sana entre los habitantes de la comunidad de La Becerrera, Mérida. [Tesis de Especialización] Trujillo: Núcleo Universitario Rafael Rangel. República Bolivariana de Venezuela, No 5.889 Extraordinario, (31 de julio de 2008)
Resolución No SG-081, por la cual se dictan las Normas Complementarias del Reglamento General de Alimentos. Gaceta Oficial de la República de Venezuela, No 35.921, (15 de marzo de 1996). Disponible desde Internet en www.procuraduriacarabobo.gob.ve/.../ Resolucion-N-SG-081.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-SinDerivadas 4.0.