Evaluación de La Eficiencia Biológica de Pleurotus Ostreatus en Hoja de Caña y Tusa de Maíz

Autores/as

  • O. Morillo Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE)
  • B. Guerrero Universidad de Los Andes (ULA)
  • J. Toro Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE)
  • B. Tovar Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE)
  • R. Castañeda Universidad de Los Andes (ULA)
  • P. García Universidad de Los Andes (ULA)
  • W. Cuervo Instituto de Investigaciones Fundamentales en Agricultura Tropical “Alejandro de Humboldt” (INIFAT)
  • Y. Torres Universidad Central de Venezuela (UCV)

Palabras clave:

Tecnología de alimentos, hongos comestibles, sustratos lignocelulósicos

Resumen

se presenta la evaluación del cultivo de Pleurotus ostreatus sobre hoja de caña y tusa de maíz, mediante la estimación de la eficiencia biológica. Para ello se aplicaron 5 tratamientos, correspondientes al cultivo del hongo sobre bloques de sustratos elaborados con tusa de maíz, hoja de caña, mezcla de ambos (1:1), tusa de maíz con cal y hoja de caña con cal, realizando 5 réplicas por tratamiento para un total de 25 bloques de sustrato sólido de 3Kg cada uno, acondicionados a 68% de humedad en bolsas de polietileno.

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Publicado

25-07-2024

Cómo citar

Morillo, O., Guerrero, B., Toro, J., Tovar, B., Castañeda, R., García, P., Cuervo, W., & Torres, Y. (2024). Evaluación de La Eficiencia Biológica de Pleurotus Ostreatus en Hoja de Caña y Tusa de Maíz. Observador Del Conocimiento, 2(1), 213–221. Recuperado a partir de https://revistaoc.oncti.gob.ve/index.php/odc/article/view/609

Número

Sección

Artículos