Influencia de la Fertilización Orgánica Sobre El Estado Nutricional y Rendimiento en El Cultivo Café (Coffea Arabica L.)

Autores/as

  • Ana Quiroz Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)
  • Isabel Arrieche Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)
  • Mirna Jiménez Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)

Palabras clave:

Abonos orgánicos, nutrientes, tejido foliar, café

Resumen

El uso inadecuado de fertilizantes en zonas altas cafetaleras del estado Lara, ha repercutido en alteraciones asociadas al equilibrio químico, físico y biológico de los suelos. Este trabajo evaluó el efecto de la aplicación de cuatro abonos orgánicos sobre el estado nutricional y el rendimiento del cultivo café. Se aplicaron cuatro abonos orgánicos producidos en la localidad: Fertipollo, Biofertilizante La Pastora, Humus CB y Capriabono, en un ensayo de campo durante dos años consecutivos.

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Publicado

13-06-2024

Cómo citar

Quiroz, A., Arrieche, I., & Jiménez, M. (2024). Influencia de la Fertilización Orgánica Sobre El Estado Nutricional y Rendimiento en El Cultivo Café (Coffea Arabica L.). Observador Del Conocimiento, 2(2), 67–74. Recuperado a partir de https://revistaoc.oncti.gob.ve/index.php/odc/article/view/568

Número

Sección

Artículos