Parámetros de Calidad de un Licor Obtenido de Pseudofrutos de Merey (Anacardium Occidentale l.), Elaborado en Inia Anzoátegui

Autores/as

  • María Sindoni Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)
  • Pablo Hidalgo Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)
  • Glady Castellano Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)
  • Raúl Ramírez Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)
  • María Burgos Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)

Palabras clave:

Anacardium occidentale L., calidad licor, pseudofrutos

Resumen

En la industria venezolana es muy común encontrarse con empresas que se dedican a la preparación y comercialización de licores artesanales obtenidos a partir de frutas. En el oriente, así como en algunas regiones del país, el merey se presenta como una especie natural, de gran adaptación a las condiciones edafoclimaticas pero subutilizada en la introducción de nuevos procesos tecnológicos y obtención de productos de innovación, con miras a mejorar su competitividad y calidad productiva, por el desconocimiento de su potencialidad.

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Publicado

13-06-2024

Cómo citar

Sindoni, M., Hidalgo, P., Castellano, G., Ramírez, R., & Burgos, M. (2024). Parámetros de Calidad de un Licor Obtenido de Pseudofrutos de Merey (Anacardium Occidentale l.), Elaborado en Inia Anzoátegui. Observador Del Conocimiento, 2(2), 181–188. Recuperado a partir de https://revistaoc.oncti.gob.ve/index.php/odc/article/view/580

Número

Sección

Artículos