Determinación del Contenido de Algunos Antinutrientes (Taninos y Fitatos) Presentes En La Pira (Amaranthus Dubius)

Autores/as

  • Rosse Aristizabal Instituto Pedagógico de Caracas (IPC)
  • Yanetti Contreras Instituto Pedagógico de Caracas (IPC)

Palabras clave:

Amarantus dubius, antinutrientes, fitatos, taninos

Resumen

La pira o Amaranthus spp. presenta caracterísicas nutricionales interesantes incluyendo altas concentraciones de proteínas, minerales, ácidos grasos y aminoácidos; también muestra propiedades medicinales, hasta la fecha se han realizado escasas investigaciones sobre el contenido de antinutrientes en la pira. Lo cual es importante determinar porqué los antinutrientes como: los fitatos y los taninos son un factor de riesgo potencial, su presencia en los alimentos reduce el calcio, el hierro y la disponibilidad de proteinas.

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Publicado

13-06-2024

Cómo citar

Aristizabal, R., & Contreras, Y. (2024). Determinación del Contenido de Algunos Antinutrientes (Taninos y Fitatos) Presentes En La Pira (Amaranthus Dubius). Observador Del Conocimiento, 1(1), 15–24. Recuperado a partir de https://revistaoc.oncti.gob.ve/index.php/odc/article/view/614

Número

Sección

Artículos